当前位置:

伊犁州:集体廉政谈话为新任职干部敲“警示钟”拧“镙丝钉”

日期:2021-02-15来源:自治区纪委监委网站
分享到:

“要提高政治站位,强化理论武装,不断筑牢信仰根基;要强化为民情怀,增强服务本领,一心为民办实事;要忠于职守、勇于担当,脚踏实地干实事;要秉公用权、廉洁自律,争做忠诚、干净、担当的人民好公仆……”1月15日,伊犁州纪委监委主要负责人对112名新提任州管干部开展集体廉政谈话,负责人围绕为什要全面从严治党,如何开展全面从严治党以及一以贯之对党忠诚,始终做到清正廉洁等方面,为新任职干部上了一堂深刻的廉政警示教育课。

“今天的集体廉政谈话为我们敲响了‘警示钟’、拧紧了‘镙丝钉’,使我深受教育。作为经济工作重点岗位管理干部,今后我要始终绷紧廉洁自律这根弦,确保清醒任职、清正履职、清廉从政。”会上,新提任干部丁玉林表态道。

据了解,会上4位新任职领导干部代表作了表态发言。同时,因疫情防控工作的需要,本次集体廉政谈话以视频会议的方式进行,主会场设在伊犁州纪委监委,各县市设置分会场。

“开展集体廉政谈话是对新任职干部进行廉政教育的有效方式。”伊犁州纪委监委相关负责人表示,下一步,该州将做深做细集体廉政谈话工作,严把新入职干部“廉政关”,教育新提任党员干部对手中的权利保持敬畏之心,严守底线、不碰红线、远离高压线,坚持自重、自省、自警、自律,始终做到权为民所用、利为民所谋,当好人民的“勤务员”。(伊犁州纪委监委 郑晓燕 蒋大泉)

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有