当前位置:

监督一线 | 伊犁州:精准监督防控 严守国门安全

日期:2021-08-11来源:自治区纪委监委网站
分享到:

“今天有多少班列、货车入境?对入境车辆是如何消毒的?”8月6日,伊犁州纪委监委疫情防控监督组在霍尔果斯口岸开展防控监督,严防境外疫情输入。

“近期,国内多地出现与国际航班相关联的本土病例,守好祖国的西大门,严防疫情从口岸输入非常重要。”伊犁州纪委监委第三监督组组长泸州介绍,“我们根据严防‘输入型’疫情防控监督要求,对霍尔果斯口岸铁路边检站、公路边检站、海关、入境司机留观点等重点单位、场所开展监督检查,以强有力的监督保障各项防止境外疫情输入措施落实到位。”

与此同时,霍尔果斯市纪委监委重点围绕“六代国门”、铁路口岸、海关监管货场封闭式管理进行跟进监督,聚焦通关流程、进出园区人员管理、体温检测、消毒、生活保障等工作,采取视频监控及现场检查双监督,确保监督无盲点、无漏洞。

此外,该市纪委监委还联合霍尔果斯海关纪委、霍尔果斯边检站纪委建立联合监督机制,抽调业务骨干力量组成专门督查组,深入执勤一线开展监督检查,确保各重点岗位、重点环节、重点场所工作人员值守到位、外防输入保障措施落实到位,守护好第一道关口,确保国门疫情防控安全。

“霍尔果斯口岸每日出入境通行的班列40列左右,货运汽车在100辆左右。我们督促口岸边检站,海关等单位24小时轮守执勤,严格落实疫情防控各项措施,确保疫情管控绝对安全。”(蒋大泉)

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有