当前位置:

伊犁州:信访岗位大练兵 以赛促学促提升

日期:2021-09-24来源:自治区纪委监委网站
分享到:

9月18日上午,伊犁州纪委监委组织州直县(市)纪委监委信访部门共11支代表队,开展了一场精彩激烈的信访业务知识岗位练兵,比赛现场,选手们沉着应战,密切配合,展现出扎实的信访业务功底。

为提升全州纪检监察机关信访干部业务能力和工作水平,不断规范信访举报工作流程,把好问题线索来源关口。伊犁州纪委监委举办“学纪法、强本领、促提升”纪检监察系统信访业务知识竞赛活动,竞赛重点围绕《纪检监察机关处理检举控告工作规则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等内容开展,设置了个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题四个环节,对全州纪检监察机关信访干部的综合素质和履职能力进行全方位的检验。

“举办信访业务知识竞赛岗位练兵,旨在以赛促学,不断激发全员练兵的热潮。”伊犁州纪委监委信访室负责人介绍,下一步,我们将继续采取业务培训、岗位练兵及交叉检查等形式,不断提升纪检监察信访干部的业务能力和工作水平。”

据了解,竞赛结束后,该州纪委监委通过推进会的形式,组织县市纪委监委信访干部进行交流研讨,对当前工作中存在的短板和问题进行了梳理总结,对近期走访调研县市信访工作情况进行了通报,并对开展好下一步信访举报工作进行了安排部署。

“这次岗位竞赛练兵是对我们学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》及信访举报业务知识的一次重要检测。”霍尔果斯市纪委监委信访室负责人表示,回去后,将加强信访业务学习,进一步查薄弱、补短板、抓整改,规范受理办理流程,不断提升信访工作质效。

伊犁州纪委纪委相关负责人表示,下一步,我们在抓好全员培训的同时,要常态化开展好岗位练兵,通过岗位练兵切实解决纪检监察机关信访干部存在的能力不足、本领恐慌问题,真正培养造就一批纪法皆通的信访业务能手。(伊犁州纪委纪委 詹铮 | 责任编辑 孙宇飞)

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有