欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>廉政要闻>>正文

伊犁州召开纪检监察宣传工作电视电话会议

发表日期:2018年05月09日 来源: 点击量 []

5月8日上午,伊犁州召开纪检监察宣传工作电视电话会议,州直各县市纪委监委宣传工作分管领导、组宣部部长、州纪委监委各派驻纪检监察组以及州纪委监委各部室负责人等共200人参加会议。

会上,传达了各级领导关于纪检监察宣传工作批示精神和相关会议文件,尼勒克县、察布查尔县、伊宁县、州纪委监委驻州党委办公厅纪检监察组分别从围绕中心工作开展新闻宣传、警示教育、新媒体应用和廉政文化建设等方面做了会议交流发言。

州纪委副书记、监委副主任彭忠出席会议并讲话。他指出,过去的一年,在州党委、纪委的领导下,全州各级纪检监察机关认真学习贯彻十九大精神,聚焦总目标,在新闻舆论引导、教育干部群众、沟通社情民意、培育清风正气等方面做了大量工作,开展了一系列有特点、有亮点、有声势、有影响的宣传教育活动,持续传递了全面从严治党的正能量,营造了崇廉尚洁的社会氛围,纪检监察宣传工作取得新成效、新推进、新突破。

会议要求,纪检监察干部一定要提高政治站位,进一步增强责任感、使命感,坚持正确的政治方向和宣传导向,以服务全面从严治党向纵深发展大局为中心,以聚焦总目标正风肃纪反腐宣传为重点,理清思路、明确目标、细化措施、健全机制,提升工作质量和水平,开创纪检监察宣传工作新局面。

会议强调,各级纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实自治区纪委监委、自治州党委提出的新思路、新目标、新要求和新举措,找准反腐倡廉宣传工作的切入点、着力点、关键点,加强组织领导,层层压实责任,严明宣传纪律,建设过硬队伍,切实做到聚焦重点工作落实有新起色、对外宣传有新突破、阵地管理有新措施、队伍建设有新成效,为聚焦总目标推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展提供思想保证和舆论支持。

会议还采取以会代训的方式,邀请伊犁日报社党委委员、副总编辑吴志坚就新闻稿件撰写知识进行了专题培训。

上一条:苏伊联袂:“柔引才”提升纪检监察“硬实力” 下一条:伊犁州纪委监委关于八起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

关闭