欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>廉政要闻>>正文

退休不褪色 历久显忠诚

发表日期:2018年05月23日 来源: 点击量 []

家有一老如有一宝。每一名老干部都是单位的宝贵财富。

“缴纳党费建议每个月交一次,我们虽然年纪大,但能做到”。5月22日在伊犁州纪委监委召开的退休老干部会议上,一位白发苍苍的老党员提了一条意见。

原来,伊犁州纪委考虑到退休干部年纪大、身体差等实际,对于缴纳党费的规定比较宽松。

退休不褪色,历久显忠诚。

十八大以来,随着全面从严治党和反腐败工作不断深入推进,以及纪检监察体制的重大改革,一批批新人进入了伊犁州纪检监察系统。人员虽然更新了,但是老干部们的很多优良作风依然传承了下来,“忠诚、干净、担当”可以成为这一脉相承的精准描述。老干部们始终以榜样自律,每时每刻都牵挂着州纪委监委的发展。

八旬老党员艾买提·玉赛音听力不好,当会议上魏红副书记通报单位有关情况,组织部和机关党委通报学习要求和近期有关案件信息时,他一再要求坐到前面去,想听的真切一些。

随着纪检监察队伍的不断壮大,伊犁州纪委监委退休干部队伍人数增长已成必然,委领导始终坚持离退休队伍不是包袱,而应成为单位发展“动力源”的理念。提前布局老干部工作,做到“五必”:一是组织生活必须正常化;二是政策理论形势学习必须入耳入脑入心入行;三是对老干部的关怀必须周到温暖;四是老干部活动的管理必须建章立制规范化;五是老干部工作的效果必须经得起检验。

伊犁州纪委监委就是要用这种勤补“钙”、常“体检”的方式方法,让老干部们时刻绷紧理想信念之弦,永葆“忠诚、干净担当本色”,并发挥老干部们的榜样作用,让少数年轻干部收起“早点退休就能松懈”的错误思想,全身心投入到落实“总目标”的伟大斗争中去。

上一条:新疆维吾尔自治区党委加强政治建设和思想建设 抓班子助推边疆发展稳定 下一条:苏伊联袂:“柔引才”提升纪检监察“硬实力”

关闭