欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>廉政要闻>>正文

州纪委监委派驻纪检监察组加强廉政教育 提高党员“免疫力”

发表日期:2018年06月28日 来源: 点击量 []

 

驻州政法委纪检监察组组织政法系统班子成员进行党风廉政测试

为深入推进党风廉政建设,营造学党章党规法规的浓厚氛围,6月25日下午,州纪委监委派驻州政法委纪检监察组组织政法系统班子成员开展党风廉政测试,检验党员领导干部党章党规知识掌握情况和学法用法水平。

此次考试采取闭卷考试的形式进行。测试题目分为填空、单选、多选、判断、简答、简述6种题型,涵盖了《中国共产党章程》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《中华人民共和国监察法》、十九大精神等相关知识内容。通过测试达到以考促学、以学促廉的效果,促使党员领导干部加深对党纪党规重要性的认识,增强“四个意识”,提高遵纪守法、廉洁从政、依法行政的自律意识。

参加测试人员表示,在以后的工作当中,要切实以党纪国法为基本行为准绳,筑牢拒腐防变的思想道德防线,牢记党的宗旨意识,认真履职尽责,全心全意为人民服务。


 

驻州畜牧局纪检监察组给驻在单位干部讲廉政党课

在建党97周年来临之际,州纪委监委派驻州畜牧局纪检监察组在州林业局“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”集中培训班上开展廉政党课。州林业局党组成员、林业系统干部共150余人聆听。

廉政党课上,州纪委监委派驻畜牧局纪检监察组副组长魏强同志首先通报了近年来违纪典型案例,并从主观、客观两方面提出了对违纪案例的思考,让广大党员干部、公职人员了解到个别党员领导干部违纪违法给当地经济发展带来的危害和对政治生态的破坏,警醒州林业系统干部进一步增强“免疫力”,敬畏权力,严守法纪,时刻保持清醒头脑,廉洁自律、干净干事,共同营造风清气正、干事创业的良好政治生态。同时,魏强同志围绕《中国共产党党内监督条例(试行)》,向林业系统干部阐述了派驻纪检监察组和被监督单位之间的关系以及派驻纪检监察组 “派”的权威和“驻”的优势,让他们对派驻纪检监察组的工作职责有了更准确的认识。

廉政党课结束后,州林业系统广大党员干部普遍认为党课观点鲜明、生动深刻,与驻在部门的工作实际结合紧密,具有很好的警示教育作用。干部职工纷纷表示一定要增强党性修养,锤炼意志品质,自觉把此次廉政党课的要求贯穿到本职工作当中,以实际行动共同开创州林业系统工作新局面。


 

驻州发改委纪检监察组参加驻在部门 “不忘初心 牢记使命”微党课演讲比赛活动

州纪委监委派驻州发改委纪检监察组立足监督主责主业,与驻在部门形成合力,督促并协助驻在部门积极履行党组主体责任,营造良好的政治生态。

近日,州国土资源局举办了州直国土资源系统庆祝建党97周年“不忘初心,牢记使命”微党课演讲比赛。伊犁州国土资源局党组主要领导、派驻州发改委纪检组全体干部、以及州直各国土资源局参与了活动。

16名分别来自县市国土资源分局、直属事业单位选手,以演讲和PPT演示相结合的方式,紧密结合自身工作思想实际,紧扣主题,通过不同的视角和案例,旁征博引,阐述认识,深刻讲解党的相关理论知识和重要意义,表达了对党忠诚、爱岗敬业的真挚情感,充分展示了昂扬向上、锐意进取的精神风貌。

赛后,驻州发改委纪检监察组组长卢洲同志要求该纪检监察组同志要举一反三,推动各驻在单位落实全面从严治党主体责任,在第二十个党风廉政教育月期间开展系列廉政教育系列活动,教育广大党员干部坚定理想信念,增强思想自觉和行动自觉,树立正确的权力观,坚守纪律规矩的底线。

上一条:新疆:立足监督首要职责 着力提升监督效能 下一条:中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在京开幕 习近平李克强栗战书汪洋赵乐际韩正到会祝贺 王沪宁代表党中央致词

关闭