当前位置:

奎屯市:“监督+服务”打好疫情防控组合拳

日期:2020-03-14来源:
分享到:

“每天你们这个点能集中消毒多少辆出租车?出租车消毒都具体消毒哪些部位?”奎屯市纪委监委负责监督市交通运输局的第二派驻纪检监察组组长田淼深入奎屯市出租汽车集中消毒点向工作人员抛出了一连串问题,对交通运营情况进行了全面而详细的了解。

当前,疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,经济社会发展加快恢复,同时疫情反弹风险不可忽视。连日来,奎屯市纪委监委按照自治区党委决策部署,在科学精准稳慎有效做好疫情防控监督工作的同时,对各职能部门切实履行行业监管职责进行全覆盖跟踪督促和指导服务,以有力监督保障全面恢复正常经济社会生活秩序。

为科学精准稳慎有效实施监督,奎屯市纪委监委根据疫情形势变化和防控阶段性特点,及时补充调整监督重点,明确监督内容和监督方式,把纠治疫情防控工作中的形式主义、官僚主义作为当前重要任务,特别是对敷衍应付、作风飘浮,侥幸心理、松劲心态等突出问题,推动有关部门及时整改,对不担当不作为、失职渎职的党员干部严肃追责问责,实事求是运用“四种形态”予以处理。

当好“监督员”,同时又围绕中心当好“服务员”。各派驻纪检监察组积极主动履行监督职责,强化现场检查督查,深入一线解决实际困难,积极协调企业、个体工商户和农户的困难和问题,对发现的薄弱环节,提出了一系列工作建议,并督促整改,跟踪问效,切实保障复工复产有序推进。

“在疫情防控工作中,纪检监察干部必须强化大局意识和责任担当,当好守门员、宣传员、信息员、监督员、服务员,精准监督执纪问责,以监督实效护航经济平稳运行和社会和谐稳定。”该市纪委监委相关负责人表示。

(奎屯市纪委监委 石云虹)


伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有