欢迎访问伊犁州纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页>>新闻中心>>廉政要闻>>正文

杨鑫在工程建设领域调研时强调 用高质量监督保障经济社会发展有序推进

发表日期:2020年04月28日 来源: 点击量 []

日前,自治区党委常委、纪委书记、监委主任杨鑫赴新疆头屯河楼庄子水库大坝、自治区建设工程交易中心对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行调研。

四月的头屯河流域天蓝水碧。头屯河楼庄子水库工程施工现场一片繁忙景象。

2V4A0095 - 副本.jpg

“目前工地返岗人员有多少?”

“422名工程建设人员已经全部返岗复工,我们正在加紧建设,力争把失去的时间抢回来。”

……

头屯河楼庄子水库工程是国家“十三五”期间重点扶持项目。“项目业主单位、施工单位要在疫情防控常态化前提下,强化质量管理,确保工程安全、资金安全、生产安全。”在头屯河楼庄子水库大坝坝顶,杨鑫详细了解疫情防控、水库工程建设、工程安全、复工复产等情况。

杨鑫指出,重大工程的快速有序推进,是推动经济发展的“火车头”。各级纪检监察机关要抓紧抓实抓细抗疫情、稳经济、谋发展各项工作,从强化关键环节权力的监督制约入手,围绕政策执行、责任落实、工程质量进度、资金管理等开展监督,用高质量监督推动经济社会持续恢复、有序发展。

2V4A0194 - 副本.jpg

“交易中心如何借助信息化手段,对招投标进行监督,防止围标、串标、控标?”走进自治区建设工程交易中心开标区、质询室、评标区等区域,杨鑫仔细询问建设工程、政府采购、国有资产等资源交易系统运行使用和建设工程交易招投标、监督等情况。

杨鑫强调,各级纪检监察机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦新疆工作总目标,跟进监督、精准监督、全程监督。要把“严”的主基调长期坚持下去,紧盯工程建设、项目招投标等重点领域和关键环节,严查领导干部滥用职权、违规插手干预等突出问题,严查权钱交易、利益输送等腐败行为,强化监督制约,深化标本兼治,健全制度机制,提升治理能力,为高质量推进新疆经济社会发展提供坚强纪律保障。(自治区纪委监委 宋歌)

来源:自治区纪委监委

上一条:伊宁市:从严把好“火线”提拔干部廉政关 下一条:2020年第一季度全区纪检监察机关监督检查审查调查情况

关闭