当前位置:

伊宁市:从严把好“火线”提拔干部廉政关

日期:2020-04-28来源:
分享到:

“此次拟提任使用的18名党员干部,廉政考试成绩全部合格。”日前,伊宁市纪委监委组织拟提拔的党员干部开展任前廉政考试,并向组织部门提出任前廉政意见,坚决把好干部任前廉政关口。

疫情防控是一场大考,考出了干部的担当、考出干部的能力、考出干部的作风,成为检验党员干部优劣的“试金石”。自疫情防控工作开展以来,伊宁市广大党员干部逆风而上,攻坚克难,坚守一线,18名表现优秀、业绩突出、群众公认的干部被“火线”提拔。

“火线提拔虽然与平时不同,但要求绝不能降低”该市纪委监委相关负责人介绍,针对疫情期间拟“火线”提拔的干部人选,首先要求纪委监委信访室、案件管理室、党风政风监督室及各纪检监察室等职能部室,严格审查拟提拔干部是否有相关信访举报和问题线索,以及是否有受处分等情况。同时,要求相关派驻纪检监察组和基层纪(工)委,结合日常监督,就疫情期间相关人员表现提出提拔是否适当意见。通过对拟提拔人员的“体检把脉”,谨防提拔任用出现浑水摸鱼问题,为疫情期间“火线”提拔干部筑牢坚实的纪律“防火墙”。

优秀的“火线”提拔,不合格的“火线”问责。该市强调赏罚分明,抓激励动真格,抓问责不手软,把严格执行铁纪贯穿到疫情防控各项工作中,切实激励了全市广大党员干部担当作为。

实践证明,越是重要关头,关键时候,越能锻炼一个干部、考验一个干部,也越能识别一个干部。“在这次疫情防控中,冲在前面的干部,实事求是得到了提任,没有漏掉一个为民做实事的干部,也不放入一个以次充好之人。只有坚决从严要求“火线”干部提拔,才能共同维护选人用人的良好氛围。”该市纪委监委主要负责人表示。(伊宁市纪委监委 何玲)

来源:自治区纪委监委网站


伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有