欢迎访问伊犁州纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页>>清风伊犁>>纪律审查>>正文

伊犁州昭苏县喀夏加尔镇原党委书记杜曼·马奥严重违纪被双开

发表日期:2017年07月06日 来源: 点击量 []

日前,伊犁州纪委对昭苏县喀夏加尔镇原党委书记杜曼·马奥严重违纪问题进行了立案审查。

经查,杜曼·马奥严重违反政治纪律,与他人订立攻守同盟并转移赃物,对抗组织审查。严重违反中央八项规定精神,违规收受礼品、礼金;公款送礼。严重违反组织纪律,不按规定如实申报个人有关事项,隐瞒不报其妻子持有哈萨克斯坦长期居留许可的情况。严重违反廉洁纪律,违规收受礼品、礼金;纵容其配偶在其管辖的区域内从事可能影响其公正执行公务的经营性活动;由管理服务对象支付应当由个人支付的费用。严重违反群众纪律,弄虚作假,虚报套取挪用民生资金;对涉及群众生产、生活等切身利益的问题,能解决的不及时解决、甚至不解决,造成严重影响;违规向管理对象摊派费用。严重违反工作纪律,违规干预和插手工程承发包。严重违反生活纪律,与他人发生不正当性关系。严重违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,多次收受和索取管理和服务对象现金,涉嫌受贿犯罪;侵占公款,涉嫌贪污犯罪;不正确履行职务,造成较大损失,涉嫌失职渎职犯罪。

杜曼·马奥身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识退化,对党不忠诚,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经伊犁州纪委常委会会议研究,决定给予杜曼·马奥开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

上一条:伊宁市人民检察院侦查监督科副科长、副科级检察员曼合布旦·卡地尔接受纪律审查和监察调查 下一条:伊犁州质量技术监督局原党组成员、副局长党万喜严重违纪被双开

关闭