欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>清风伊犁>>纪律审查>>正文

奎屯市集中交办、分类处置自治区视组 移交各类问题线索

发表日期:2017年08月26日 来源:奎屯市纪委 点击量 []

自治区党委第六巡视组进驻奎屯以来,通过听取汇报、个别谈话、受理信访、查看资料等方式,对全市近三年工作进行了深入了解,向奎屯市移交各类问题线索193件,奎屯市纪委针对移交的线索,创新方法、先行先试,整合运用全市办案力量,集中交办、分类处置,提升办案效率和质量,共同营造风清气正的整治生态。

一是迅速部署。收到各类问题线索后,市纪委主要领导高度重视、及时召开纪委常委会,按照涉及问题管理权限,对线索进行分类梳理、拿出方案,针对每一条线索明确责任单位、责任人,根据线索难易情况确定办理时限,确保及时、准确完成交办任务。

二是集中交办。市纪委召开了问题线索移交办理专题会,会上统一向开发区、开干齐乡、住建局等12个责任单位集中移交各类问题线索,并对工作任务、时间节点、保密纪律等提出要求。针对涉及征迁、非法集资等大信访问题,督促信访部门主动与各职能单位及来信来访人员沟通协调,及时化解矛盾纠纷,针对涉法涉诉信访问题,严格按照信访条例相关规定进行处理。各职能部门分工合作,形成“集中承办、集中突破”的合力。

三是分类处置。市纪委针对承办的问题线索,落实到人、明确时限。各承办人员围绕问题线索,先行拟定初核方案,市纪委书记杜永生同志全程跟踪督办,定期听取各承办人员汇报进展情况,并对办案工作进行详细指导,确保各项线索处置到位。通过交办、指导、跟踪、督办一系列措施,以案代训,锻炼各单位纪检干部业务能力,培养一批优秀办案人才,调动全市各纪检监察力量积极投入到办案工作中,凝聚起执纪监督的强大合力。

上一条:奎屯市纪委三举措做好问题线索集中管理工作 下一条:巩留县强化四项举措 扎实推进扶贫领域监督执纪问责

关闭