欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>清风伊犁>>纪律审查>>正文

奎屯市:以案代训提升基层纪检组织执纪审查水平

发表日期:2017年10月14日 来源:奎屯市纪委 点击量 []

通过对“学转促”隐患问题排查和自治区“访惠聚”工作发现问题相关责任人员处理,奎屯市纪委落实“打铁还需自身硬”要求,开展以案代训,对全市各单位纪检组织开展了全员培训,进一步提升了全市纪检组织执纪审查工作的整体水平。

近日,市纪委利用半天时间,召集全市14个单位的纪检组织负责人、纪检监察干部17人,由市纪委纪检监察室、案件审理室负责人围绕此次对25名一般干部的问责工作,从执纪审查工作流程、具体办案方式方法、执纪审查文书的撰写、谈话笔录的制作、执纪审查安全相关要求进行了详细解读和手把手的教授。

此次以案代训通过对党内法规剖析释义、案例分析及执纪审查经验分享等方式进行了深入浅出的讲解。参训同志普遍反映此次培训既有理论层面的支撑引领,又有紧密结合案例的实践指导,内容丰富生动,针对性、实战性和可操作性强,对基层纪检监察组织提升执纪审查工作实战水平具有很强的指导意义。

上一条:奎屯市:坚持抓早抓小 1至10月全市运用”第一种形态”444人次 下一条:伊宁市:“五项措施”促基层执纪能力提升

关闭