欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>清风伊犁>>纪律审查>>正文

奎屯市纪委四个强化确保党政纪处分决定执行到位

发表日期:2018年06月05日 来源: 点击量 []

    今年来,奎屯市纪委监委把党政纪处分决定执行工作列入重要议事日程,创新执纪理念、严格工作标准、确保执纪到位,维护了党纪政纪的严肃性。日前,对2016年至今给予党纪政纪处分的116人处分决定落实情况进行了专项检查,督促相关部门及时追回15名处分人员违规发放的13月奖励工资。

    强化学习教育,提高思想认识。督促违纪人员所在单位加强对党纪政纪法规知识的学习,及时召开处分决定执行联系会议,不断提高对违纪人员给予纪律处分和严肃认真执行纪律处分决定重要性的认识,自觉维护党政纪的严肃性。对违纪问题所做出的处分决定做到一竿子插到底,组织开展警示教育,达到“处理一人,教育一片”的效果。

    强化考核问责,形成长效机制。严格处分决定执行标准,在送达处分决定时严格工作程序,书面告知处分决定执行需要办理的事项和《奎屯市处分决定执行报告表》,将党纪政纪处分决定的执行情况,纳入到全市各单位党风廉政建设责任制考核内容。加强同组织、人事、财政及受处分人员主管单位的联系,针对处分决定的执行情况定期召开联系会议,夯实有关部门的责任,进一步抓好处分决定的落实把执,对不认真落实责任的单位,及时责令整改;对失职渎职的,严肃追究领导责任;对拒不执行或者弄虚作假的,严肃予以查处。

    强化协同配合,确保落实到位。制定《奎屯市党政纪处分执行情况检查登记表》,会同组织、人事、财政等部门对各单位落实党政纪处分决定执行情况进行检查考核。检查时列出详细检查内容,进行逐项登记检查,确保检查不漏事项。

    强化回访教育,及时答疑解惑市纪委监委对受处分人员定期开展回访教育,及时解决存在的问题,解开思想疙瘩。通过回访教育工作使被处分人员及其单位都能够筑牢党规党纪意识,深刻吸取教训,认真整改不足。

上一条:特克斯县纪法衔接正确运用监督执纪“四种形态” 下一条:奎屯市:坚持抓早抓小 1至10月全市运用”第一种形态”444人次

关闭