欢迎访问伊犁州纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页>>清风伊犁>>纪律审查>>正文

伊犁州党委政研室原副主任、农办原副主任阿合买提江·买买提严重违纪违法被开除党籍、取消退休待遇

发表日期:2020年03月25日 来源: 点击量 []

日前,经伊犁州党委批准,伊犁州纪委监委对伊犁州党委政研室原副主任、农办原副主任阿合买提江·买买提严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,阿合买提江·买买提身为党员领导干部,理想信念丧失,政治立场缺失,对党极不忠诚,严重违反政治纪律和政治规矩;漠视党纪国法,插手干部职工录用、晋升、考核、退休等工作,违规为他人谋取利益;干预插手集体资源分配,违规为他人划分宅基地;多次收受礼品、礼金、消费卡、购物卡,违规从事营利性活动,骗取征迁补偿款。

阿合买提江·买买提严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌贪污犯罪、受贿犯罪以及其他刑事犯罪,政治问题和经济问题相互交织,性质严重,影响恶劣,应予从严处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经伊犁州纪委常委会会议研究并报州党委批准,决定给予阿合买提江·买买提开除党籍处分;由州监委给予其取消退休待遇处理;收缴违纪违法所得;将其涉嫌贪污犯罪、受贿犯罪和其他刑事犯罪问题移送司法机关,所涉财物随案移送。

来源:伊犁州纪委监委

上一条:伊犁州人民防空办公室原业务处处长罗发用严重违纪违法被开除党籍和公职 下一条:伊宁市伊犁河南岸新区管委会原党工委书记、副主任桓金良严重违纪违法被开除党籍和公职

关闭