欢迎访问伊犁州纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页>>清风伊犁>>纪律审查>>正文

伊犁州人民防空办公室原业务处处长罗发用严重违纪违法被开除党籍和公职

发表日期:2020年03月25日 来源: 点击量 []

日前,经伊犁州党委批准,伊犁州纪委监委对伊犁州人民防空办公室原业务处处长罗发用严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,罗发用身为党员领导干部,理想信念动摇,宗旨意识泯灭,对党的纪律毫无敬畏,违反中央八项规定精神,十八大后仍不知止、不收手,顶风违纪,违规收受他人礼品礼金,不如实向组织报告重大事项;利用职务便利,从管理服务对象处谋求私利,安排管理服务对象支付本应由个人支付的费用;把人防工程审批权作为谋取个人利益的筹码,目无法纪、擅权妄为,大搞权钱交易,给党和国家造成重大损失。

罗发用严重违反党的组织纪律、廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌贪污犯罪、受贿犯罪和滥用职权犯罪,性质十分严重、社会影响极坏,应予从严从重处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等相关规定,经伊犁州纪委常委会会议研究并报州党委批准,决定给予罗发用开除党籍处分;由州监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌贪污犯罪、受贿犯罪、滥用职权犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

来源:伊犁州纪委监委

下一条:伊犁州党委政研室原副主任、农办原副主任阿合买提江·买买提严重违纪违法被开除党籍、取消退休待遇

关闭