当前位置:

新源县:把好党风廉政意见回复关

日期:2021-02-03来源:自治区纪委监委网站
分享到:

“经审查,海某某因违反工作纪律,于2020年10月给予诫勉处理。其他67名同志在廉洁自律、遵守党纪、政纪等方面未发现违纪违法问题,也未收到相关问题举报。”日前,新源县纪委监委向县委组织部进行党风廉政意见回复,这是该县纪委监委严把选人用人关口、强化党内监督的一个缩影。

据介绍,新源县认真履行监督职责,科学严谨评价党员干部政治品质、道德品行、廉洁自律等方面的情况,不让带病干部蒙混过关,严把廉政审查意见回复关,推动形成风清气正的政治生态。

为坚决防止党员干部、行使公权力人员带病提拔、带病上岗、带病评优等情况发生,对组织部门及其他单位提出的党风廉政征求意见函,该县纪委监委第一时间登记,由党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、案件审理室、纪检监察室共同“会审”,从信访举报、诫勉谈话、问责、立案、受处分情况等全方位“把脉”筛选。通过“筛选”,将带有“硬伤”的干部甄别出来,对“分拣”的意见进行收集整理后,提出回复意见。

2020年,新源县纪委监委立足职责定位,在干部选拔任用、评先评优、表彰奖励、职级晋升推荐中,坚持实事求是,客观公正的原则,及时准确开展干部廉政审查110批6654人次,回复否定意见185人次,对党风廉政建设方面存在问题的干部,有“病”说 “病”,不回避,不隐瞒,切实筑牢廉洁防火墙。(新源县纪委监委 脱孝霞)

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有