当前位置:

伊宁县:常敲警钟早提醒 风清气正过大年

日期:2021-02-11来源:自治区纪委监委网站
分享到:

春节将至,为坚决破除“四风”顽疾,营造风清气正节日氛围,伊宁县纪委监委各纪检监察组紧盯关键节点,坚持教育提醒不松劲,咬耳扯袖不停步,加大监督检查力度,切实强化正风肃纪,严防“四风”反弹回潮,确保各级党员领导干部风清气正过春节。

该县县委向全县各级党组织、企事业单位发出《关于风清气正过春节的通知》,安排部署“春节”期间作风建设工作,要求各级党组织提高政治站位,严格执行中央八项规定,看好自己的门,管好自己的人;严禁公款购买赠送各类节礼用品、公车私用、公款超标准接待等现象发生;各单位主要领导要切实发挥“头雁效应”,担负起全面从严治党主体责任,严守廉洁纪律,坚决树牢底线思维,狠刹“四风”,自觉带头勤俭节约、清廉过节。

该县纪委监委各纪检监察组坚持把教育提醒做在前面,督促被监督单位对作风建设有关制度进行“体检”,扎紧“不能腐”的笼子,认真组织学习中央八项规定、《中国共产党问责条例》等党纪党规,积极开展节前教育提醒,切实增强党员干部遵规守纪和廉洁自律意识。

“各纪检监察组要紧盯重要部位、重要岗位和薄弱环节,全面检视、靶向治疗,采取现场检查和暗访督查等方式,重点对各单位春节期间作风建设落实情况进行监督检查,保持‘零容忍’的态度,发现问题严查重处。”该县纪委监委相关负责人表示。(伊宁县纪委监委 冯兰)

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有