当前位置:

伊宁市:集体约谈压实责任

日期:2021-03-17来源:自治区纪委监委网站
分享到:

近日,伊宁市纪委监委组织召开“干部作风集体约谈会”,市纪委监委主要领导对该市11名存在作风不实问题的党员领导干部进行了约谈。

伊宁市“干部作风百日整治”活动已开展一个多月,共发现各类问题277条。通过对问题进行分析,发现工作落实打折扣、搞变通,服务群众不用心、不务实、不尽力,办事效率低下、态度“生冷强横”,干部监管不到位,自由散漫、我行我素等问题较为突出,而且问题也相对集中,这些现象折射出相关领导不重视、管理不严格,为此专门召开了此次作风集体约谈会。

“针对我局存在的服务群众意识不强、落实工作打折扣、不遵守纪律规矩等干部作风问题,我局将深入查找原因,落实责任人、整改时限,并举一反三,细查单位存在的问题和漏洞,制定相关制度规定,从源头上防范问题的再发生。”伊宁市人社局党组副书记、局长伊拉力丁·依沙木丁在表态发言时说。

据介绍,此次被约谈人员多为在作风整治活动中发现问题较多、问题表现突出的单位主要负责同志,他们对本单位存在的作风问题负有主要领导责任,此次约谈就是要对他们敲响警钟,在干部管理上真抓实管,发现作风整治虚假落实的将严格落实“一案三查”机制,以严格的问责倒逼作风整治措施落地见效。(伊宁市纪委监委 王海英 牛晶晶)

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有