当前位置:

巩留县:严查违规发放津补贴问题

日期:2021-08-11来源:自治区纪委监委网站
分享到:

今年以来,巩留县纪委监委坚持把整治违规发放津贴补贴作为落实中央八项规定精神的重要方面来抓,综合分析近年来查办的案件特点,有针对性的开展日常监督。

通过选派精干力量下沉基层监督,把落实中央八项规定精神细化成干部监督“责任田”,按照派驻、乡镇进行细化责任分工,坚持问题导向,紧盯关键时间节点在强化节前提醒的情况下开展监督检查,坚持以发现违规发放津贴补贴问题为重点,持续深化作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮,全力营造风清气正的节日环境。

该县纪委监委把警示教育作为监督的前提,对违规发放津补贴典型问题点名道姓通报曝光,同时在重要节点督促各级党组织学习通报曝光的典型案例,开展警示教育,释放越往后执纪越严的信号。

该县纪委监委对发现的问题给予相应处理的同时,在全系统召开警示教育大会,达到查处一起、警示一批、教育一片的目的。

“下一步,我们将结合实际健全完善各项制度,积极与财政、审计等相关单位实现联动,对发放补贴相关制度进行全面梳理成册,综合分析违规发放补贴的负面清单,为执纪审查和日常监督画出政策界限,让津补贴发放更加具有可操作性,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。”巩留县纪委监委相关负责人表示。(巩留县纪委监委 陈前 | 责任编辑王宁 )

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有