当前位置:

巩留县:持续监督优化营商环境

日期:2021-08-11来源:自治区纪委监委网站
分享到:

日前,巩留县纪委监委立足监督主责,成立专项督查组,紧盯优化营商环境开展监督检查,通过实地走访、座谈交流、听取汇报等方式对全县35家企业的营商环境情况进行了全覆盖监督。

此次督查共计发现营商环境方面问题23条。督导组将问题及时反馈涉及的相关职能部门,要求进一步压实责任,结合各自职能,切实解决全县各企业存在的问题,营造良好的营商环境。

此外,该县纪委监委制定了《巩留县优化营商环境督查方案》,向各单位、乡镇下发工作措施和责任清单并进行公告,接受群众监督。同时开展常态化监督检查,督促职能部门不断提高办事效率,优化办事流程,助力打造高效便捷的政务服务环境,为全县经济高质量发展提供强有力纪律保证。

该县纪委监委还将进一步强化精准监督,以明察暗访、接受举报等多种方式持续加强对营商环境的监督检查,对发现的问题立即督促整改,对涉企职能部门的不作为、慢作为、截留涉企优惠政策等各种影响企业持续健康发展的行为坚决问责、严肃处理,推动形成亲清政商关系和良好的营商环境。(巩留县纪委监委张春香 | 责任编辑 陈旭)

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有