当前位置:

巩留县:理清“小微权力” 提升幸福指数

日期:2021-08-11来源:自治区纪委监委网站
分享到:

巩留县纪委监委紧盯“小微权力”中涉及惠农惠民政策落实,完善运行工作方案,对照权力清单和流程图逐一分析比对,理清基层干部权力界限,梳理完善权力运行流程图,制作小微权力运行口袋书,强化宣传和公示,进一步提升基层工作的透明度。全县涉及“小微权力”清单的28个部门均已完成流程图梳理和行使权力细节完善工作。

为强化基层监督力量,该县纪委监委组建村级监察信息员、纪检委员、村务监督员队伍,构建起相互配合的基层网格化监督体系,将日常监督聚焦到群众关注的热点、难点问题上,变事后惩处为事前提醒和事中监督,督促行业部门充分发挥监管职能,加强对惠民惠农资金项目事前、事中和事后监督检查,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,以“小切口”推动“大变局”,推动各级党委的各项部署决策落到实处。截至目前,全县81个村队社区设监督员192人、纪检委员80人、监察信息员197人,实现了监督全覆盖。

据介绍,截至目前,该县纪委监委查实损害群众利益案件57件63人,给予党纪政务处分58人,组织处理5人,有力维护了基层群众的切身利益。(巩留县纪委监委 刘涛 | 责任编辑 姜莉)

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有