当前位置:

特克斯县:对违规办宴“亮红灯”

日期:2021-08-18来源:自治区纪委监委网站
分享到:

连日来,特克斯县纪委监委监督检查组重点走访辖区餐饮经营场所,通过调取监控录像、抽查账务凭证、查验发票存根和预约记录,查看是否存在违规吃喝、违规举办宴会等情况。

该县纪委监委坚持纠“四风”树新风,持续开展餐饮浪费和党员干部违规吃喝专项整治,对餐饮浪费和违规吃喝行为开展监督检查。与此同时,该县纪委监委加大对婚丧喜庆事宜把关审核,坚决防止婚丧喜庆大操大办甚至借机敛财,推动婚事新办、喜事俭办,严格落实各项节约措施,对违规办宴大吃大喝、铺张浪费等情况进行“降温”,严防“盛宴”变“剩宴”。

该县纪委监委针对违规举办升学宴问题,在事前预防和事中监管上紧盯关键人群,加强对党员干部和公职人员的教育和管理,重申纪律要求,使各级党员干部进一步提高思想认识,自觉摒弃大操大办、铺张浪费的不正之风,做到不越雷池、不踩“红线”。

据该县纪委监委主要负责同志介绍,该县将开设违规办宴问题信访举报绿色通道,公布举报电话、举报信箱,面向社会广泛收集问题线索。同时,通过明察暗访、专项监督检查、随机抽查等方式持续开展监督,对隐形变异、顶风违纪、不收敛不收手的问题,发现一起、处理一起,及时通报曝光,释放强烈信号。(特克斯县纪委监委 严涵 | 责任编辑 尹宗斌)

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有