当前位置:

伊宁市:在党史学习教育中察民情访民生解民忧

日期:2021-08-25来源:自治区纪委监委网站
分享到:

“这本书讲述了中国共产党从诞生、发展到壮大的奋斗史,凝聚着我们党领导人民抵御外敌,创革命、求发展、谋复兴的大智慧,是值得我们好好学习的一本书。今天,我把它送给你们,希望你们能从中受益。”

在一片温馨和谐的氛围中,伊宁市纪委监委第二纪检监察组干部刁元元将一本《中共党史简明读本》送给了结对亲戚巴彦岱镇铁厂沟村村民吐尔汗江·克里木一家,拿到赠书的吐尔汗江·克里木爱不释手。

“七一”当天,从伊宁市托格拉克乡喀里也尔村村民阿力木江·阿布都瓦力的小院里传出了悦耳的歌声,伊宁市纪委监委第六纪检监察组组长徐林带着亲戚阿力木江一家唱起了红歌。徐林曾通过网络众筹帮助阿力木江的儿子祖拜依尔筹齐了治疗先天性心脏病的钱,如今祖拜依尔恢复得很好。

“感谢阿书记,给我找了工作,让我有了收入,我一定好好干。”前几天,伊宁市纪委常委、监委委员,果园街社区第一书记阿依肯·胡赛音为辖区无业人员艾孜哈尔·哈里买买提解决了就业问题,帮他在霍尔果斯市馕产业园找到一份工作。为此,艾孜哈尔十分感激。

与群众想在一起、干在一起,是该市纪委监委一直坚持的事情。党史学习教育开展以来,该市纪委监委坚持把“我为群众办实事”作为着力点和突破点,动员纪检监察干部深入一线,与群众共同学习、共同进步,确保党史学习教育接地气、见实效。同时,积极开展关于群众身边腐败和作风问题专项整治活动,加大对漠视侵害群众利益问题查办力度,最大限度减少损害群众利益问题的发生,增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。

据悉,截至目前,该市纪委监委制定为民办实事清单44件,包括发展特色种植产业、提供牲畜育肥技术、推荐就业岗位、道路延伸续建、育肥羊推销等,已完成19件,投入资金5.09万元;通过“伊宁清风”微信公众号发布《关于群众身边腐败和作风问题专项整治公告》,查处违反群众纪律案件7起,给予党纪政务处分7人。

“民之所需,行之所至。”该市纪委监委主要负责人表示,要在党史学习教育中察民情、访民生、解民忧,推动党史学习教育落地生根、开花结果。(伊宁市纪委监委 王海英 | 责任编辑 姜莉)

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有