欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>清风伊犁>>党风政风>>正文

新源县:冲破“关系网” 打掉“保护伞”

发表日期:2019年04月30日 来源: 点击量 []

利用微信平台发布扫黑除恶专项斗争受理举报电话、举报信箱,采取电话、来信、来访和网络举报、下乡接访、一线入户访查、巡察监督等手段,收集问题线索,受理有关涉黑涉恶问题的举报反映,把涉黑涉恶腐败问题纳入县委巡察工作内容……连日来,新源县拓宽渠道深挖线索,扎实开展扫黑除恶专项斗争。

新源县纪委监委认真贯彻落实自治区关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,强化监督、铁面执纪、严肃问责,坚决打击黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。

今年以来,新源县纪委监委先后召开9次专题会议,对扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作进行安排部署。成立新源县纪委监委扫黑除恶专项斗争领导小组,制定印发《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的实施方案》,明确工作重点,按照“一把手”负总责的原则,由县纪委监委主要负责同志牵头抓总,压实任务和责任,确保各项工作部署落实到位。

截至目前,该县纪委监委通过受理群众举报、政法部门移交、上级部门转办涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索等,立案7件,给予党纪政务处分7人,组织处理1人。

“利剑扫黑,方能伸张社会正义;铁拳除恶,才能守护一方安宁。”新源县纪委监委主要负责人表示,“对群众身边的涉黑涉恶腐败和充当‘保护伞’的,以及工作推动不力的,加大惩治力度,以有案必查、一查到底的决心和行动,让群众放心,让群众满意。”(新源县纪委监委 陈思熠 )


上一条:伊宁市:联席会议助力脱贫攻坚 下一条:奎屯市: 晒出“病根”开好“药方”

关闭