欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>清风伊犁>>党风政风>>正文

伊宁市:联席会议助力脱贫攻坚

发表日期:2019年04月30日 来源: 点击量 []

“我认为导致问题线索发现的少、不及时的一个重要原因是相关部门的信息共享做得不够,如果我们能够健全数据系统,很多问题通过简单的数据比对就很容易被发现。”近日,伊宁市住建局党委委员、副局长张学超在扶贫领域专项治理工作联席会议上建言献策。

这是今年该市纪委监委第3次召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作联席会。会上,市财政局对扶贫资金拨付、项目立项等相关新政策进行解读,市扶贫办、统战部、农业农村局、民政局、财政局等9个成员单位,对扶贫领域工作开展情况进行介绍,就共同关心的数据共享问题展开热烈的讨论,最终形成了建立扶贫工作数据信息共享机制的工作思路,为下一步扎实推动扶贫领域专项治理工作奠定坚实基础。

2018年,该市纪委监委制定了扶贫领域专项治理“七个一”,即一会议、一计划、一督导、一汇报、一联系、一通报、一警示工作机制,每月组织脱贫攻坚成员单位召开一次联席会议,及时掌握脱贫攻坚推进情况,发现问题线索,强化监管职责,发挥监督作用,为参与专项治理的成员单位架起一座沟通的桥梁。

“市纪委监委将按时召开联席会议,及时听取和研究解决扶贫领域专项治理工作推进中存在的问题,结合当前开展的集中整治形式主义、官僚主义和作风建设推进年活动,坚持查病灶、挖病根,推动各职能部门更好的履行监管责任,确保扶贫领域专项治理工作取得实效。”市纪委监委相关负责人表示。

据悉,今年一季度,该市在专项治理工作联席会议中,研究解决问题4个;全市查处扶贫领域违纪人员14名,其中党纪政务处分10人,组织处理4人。(伊宁市纪委监委  牛晶晶)


上一条:奎屯市:思想作风强化培训 补齐“问题”干部短板 下一条:新源县:冲破“关系网” 打掉“保护伞”

关闭