欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>清风伊犁>>党风政风>>正文

奎屯市:思想作风强化培训 补齐“问题”干部短板

发表日期:2019年04月30日 来源: 点击量 []

日前,奎屯市针对全市近两年来受到党纪政务处分或在各级各类巡察、督导检查中被追责问责的市直机关干部进行了全覆盖培训。

奎屯市委高度重视本次培训,精心制定培训方案、坚持问题导向、突出培训重点,聚焦受训干部政治站位不高、党性不强、不讲规矩、不担当、不作为等方面的问题精心设置课程内容,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要内容,深入开展理想信念教育,突出政治建设、党性修养和警示教育等内容,为党员干部“充电”“补钙”、补齐短板。

“培训坚持学在深处,改在短处,成在长处。”奎屯市纪委监委组宣部主要负责人表示,“此次培训通过召开剖析会,学员结合自身工作,查找问题根源,采取点题‘引’、自己‘找’、相互‘评’的方式,深入剖析自身在‘庸、懒、散、奢、慢、乱’方面存在的问题,并明确今后努力的方向,达到了净化思想、洗礼心灵、锤炼作风的目的。”

据悉,心理疏导课帮助学员实现自我减压,卸下思想包袱,同时,充分激发干部自警自律意识,实现了作风转变由“被动受教”向“主动认知”转变,由“单边灌输”向“互动交流”的转变,做到封闭培训与开阔思维相结合,理论培训、实践教学与自我分析相结合;坚持理论学习与实践锻炼相结合。

“这次培训班办得很及时、很到位,让大家有机会改正自身问题,实现精神面貌和工作状态的较大转变,回去后,我将直面问题补齐短板,重整行囊再出发,努力成为政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的好干部。”参加培训的学员张某说。(奎屯市纪委监委 张胜超)


上一条:伊宁市:严查基层侵害群众利益的“黑心人” 下一条:伊宁市:联席会议助力脱贫攻坚

关闭