欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>清风伊犁>>党风政风>>正文

奎屯市:以铁纪推动优化营商环境举措落地

发表日期:2019年05月09日 来源: 点击量 []

“去窗口办事,最怕的就是遇到限时办结事项久拖不结,相互‘推拖绕’,去办事第一想法就是要不要先找个熟人打个招呼。现在好了,办事按程序不跑冤枉路,悬着的心也可以落下来了。”日前,一名到奎屯市行政服务大厅办理业务的企业负责人深有感触地说。

为充分发挥纪检监察职责,净化企业发展生态,助力优化营商环境,奎屯市纪委监委以整治形式主义、官僚主义等突出问题为抓手,严厉惩治“门难进、脸难看、事难办”“吃、拿、卡、要”等损害营商环境的行为,为优化营商环境“清障开道”,构建新型政商关系。

奎屯市纪委监委紧盯《奎屯市方便企业办理不动产登记行动方案》《奎屯市进一步简化企业开办和注销程序行动方案》及《奎屯市深化“放管服”改革转变政府职能优化营商环境重点任务分工方案》等优化营商环境行动举措的落实情况,加强与相关职能部门协作配合,狠抓各项工作任务的落实,加大对涉及营商环境的重点部门、重点行业以及涉及行政审批和群众办事服务窗口的监督,建立营商环境问题线索台账,对顶风违纪、我行我素、侵害群众和企业利益等问题,以零容忍的态度,有诉必查、绝不姑息,坚决查处黑恶势力“保护伞”和对落实深化“放管服”改革举措“中梗阻”,以铁的纪律推动全市优化提升营商环境各项工作措施不折不扣落地生效。 (奎屯市纪委监委 石云虹)


上一条:伊宁市:对巡察整改情况开展督查 下一条:伊宁市:严查基层侵害群众利益的“黑心人”

关闭