欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>清风伊犁>>党风政风>>正文

伊宁市:对巡察整改情况开展督查

发表日期:2019年05月30日 来源: 点击量 []

“这次重点看你单位巡察整改落实情况,请你谈谈巡察之后单位有什么改变,对巡察提出的问题单位做了哪些工作?”伊宁市巡察整改第二督查组组长张小平与该市克伯克于孜乡中学的老师谈话了解巡察整改情况。

为准确评估被巡察党组织整改成效,督促巡察整改落实到位。从5月12日起,伊宁市派出7个督查组,对市妇幼保健院、第二中学、克伯克于孜乡中学等14个单位党组织落实巡察整改情况进行督查。该项工作预计5月30日结束。

此次督查采取听取整改工作汇报、实地查阅资料、个别谈话、民主测评等方式,重点看被督查党组织是否落实整改主体责任;被督查单位纪委(派驻纪检监察组)是否发挥监督“探头”作用;是否建立问题清单、责任清单、任务清单,明确整改措施和时限;是否“报假账”做表面文章,以解释说明敷衍整改、以制定制度代替整改等问题。同时,用好问责利器,对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改的,严肃问责追责,推动做好巡察“后半篇文章”。

今年以来,该市已对25个被巡察单位整改落实情况进行了督查,发现整改不到位问题46条,整改效果不明显问题63条。

伊宁市纪委监委负责同志表示:“今后,市委巡察办将进一步强化对巡察整改的监督,推动问题一个个解决、制度一项项完善,放大巡察整改效应。”(伊宁市委巡察办 袁丽萍)


上一条:伊宁市:11份纪检监察建议书对准症结“开处方” 下一条:奎屯市:以铁纪推动优化营商环境举措落地

关闭