欢迎访问伊犁州纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页>>清风伊犁>>党风政风>>正文

关于八起违反中央八项规定精神典型案例的通报

发表日期:2020年01月24日 来源: 点击量 []

1.伊宁市公安局禁毒大队教导员张海涛违规接受宴请、收受礼品问题20174月至20183月,张海涛利用职务便利,多次违规接受私营企业负责人组织的宴请、赠送的礼品。20199张海涛受到党内警告处分违纪所得被追缴。

2.奎屯市市场监督管理局东区市场监督管理所所长叶军违规收受礼品礼金问题。20141月至20182月,叶军利用职务便利,多次违规收受管理对象购物卡、消费卡。201911月,叶军受到党内警告处分,违纪所得被追

3.伊宁县社会保险管理局原局长伍枫林违规收受礼品礼金、公款吃喝、送礼等问题。20131月至201612月,伍枫林担任县社保局局长期间,多次违规收受管理服务对象赠送的购物卡、代金券。20134月,伍枫林违规公款吃喝,用公款购送礼品,同时还存在其他违纪问题。201911月,伍枫林受到撤销党内职务、政务撤职(降为副主任科员)处分,违纪所得被追缴。

4.察布查尔锡伯自治县加尕斯台镇卫生院原院长海来合买提·努拉合买提违规操办喜宴等问题。20198月,海来合买提·努拉合买提担任加尕斯台镇卫生院院长时,在家中为子操办割礼,收取管理对象礼金同时还存在其他违纪行为。20199月,海来合买提·努拉合买提受到撤职(降低专业技术岗位等级一级)处分。

5.巩留县人口和计划生育委员会原副主任杨利兵公款旅游问题。20158月至11月,杨利兵担任县人口和计划生育委员会副主任期间,利用赴西安和江苏学习考察之机,前往山东和厦门探亲、旅游,并将探亲、旅游费用与学习费用一同报销。201912月,杨利兵受到党内警告处分,违纪所得被追缴。

6.霍城县公安局清水河派出所原副所长赵庆磊违规收受礼品礼金问题。20162月至20192月,赵庆磊担任清水河派出所副所长期间,利用职务之便多次收受私企老板赠送的烟酒、礼品、礼金。201910月,赵庆磊受到党内警告处分,违纪所得被追缴。

7.特克斯县总工会违规使用工会费用发放津补贴问题20151月至20168月,特克斯县总工会违规使用工会费用发放精神文明奖、综合治理奖、值班补助、加班补助等本单位奖补资金。20194月,李晓玲作为县总工会分管财务工作的副主席,因履行监管责任不力,受到诫勉谈话处理;20198县总工会财务科长、会计冀海英负直接责任受到警告处分,违规发放津补贴全部追回。

8.新源县水暖公司原党支部书记、经理钱兴宁违规收受礼品礼金问题20131月至201612月,钱兴宁担任县水暖公司党支部书记、经理期间,违规收受工程承建商赠送的茅台、五粮液、中华香烟等名贵特产、礼品同时还存在其他违纪问题。201912月,钱兴宁受到留党察看二年、降低岗位等级处分,违纪所得被追缴。



上一条:关于六起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报 下一条:伊宁市:监督“前哨”盯紧关键领域发力

关闭