欢迎访问伊犁州纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页>>清风伊犁>>党风政风>>正文

关于六起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

发表日期:2020年01月24日 来源: 点击量 []

一、尼勒克县喀拉苏乡党委副书记、乡长阿日新·哈布德克力木在实施扶贫项目中履职不力被问责。20146月至20176月,阿日新·哈布德克力木对该乡骆驼和生产母牛托管养殖项目监管不严,导致托养牲畜流失且未向贫困群众分红,涉及资金126.31万元。201910月,阿日新·哈布德克力木受到党内警告处分,损失资金已追回并返还贫困群众。

、巩留县塔斯托别乡原党委委员、统战干事库尔班江·加马洪在实施扶贫项目中以权谋私问题。201411月,库尔班江·加马洪在该乡实施良种牛和优质羊扶贫项目中以次充好,将不合格牲畜发放给贫困户,收取供应商回扣19万元,并将其中的7.3万元据为己有同时还存在其他违纪违法问题。20199月,库尔班江·加马洪受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理,违法所得被追缴。

新源县吐尔根乡原党委副书记奴尔太·马木提违规享受安居富民建房补助问题。20103月,奴尔太·马木提在阿热勒托别镇沙哈吾特克勒村购买0.6亩宅基地新建住房,并以其朋友赛某名义申请安居富民建房补助1.4万元。20198月,奴尔太·马木提受到党内警告处分,违纪资金被追缴。

、伊宁县麻扎乡阿热买里村原党支部书记、村委会主任提力瓦勒地·依布拉音在实施扶贫项目中乱作为问题。201510月,提力瓦勒地·依布拉音在该村实施双百工程扶贫牛养殖项目中违规决策,将101头扶贫牛发放给一般户,严重损害群众利益。20198月,提力瓦勒地·依布拉音受到党内严重警告处分。

、昭苏县洪纳海乡阿克塔斯村原党支部书记阿依特江·帕尔曼在实施扶贫项目中优亲厚友问题。201511月,阿依特江·帕尔曼擅自将应发放给贫困户的10只扶贫羊违规发放给亲属,折合人民币1万元。20199月,阿依特江·帕尔曼受到党内严重警告处分,违纪资金被追缴。

霍城县三道河乡塔尔吉村原党支部书记、村委会主任马翠兰在低保工作中优亲厚友问题。20181月至20199月,马翠兰担任塔尔吉村党支部书记、村委会主任期间,其多名亲属违规享受低保资金1.69万元。在开展低保专项治理期间,马翠兰隐瞒不报,未及时纠正。201912月,马翠兰受到党内严重警告处分,违纪资金被追缴。



上一条:奎屯市:靠前监督保障复学复课 下一条:关于八起违反中央八项规定精神典型案例的通报

关闭