当前位置:

奎屯市:靠前监督保障复学复课

日期:2020-04-28来源:
分享到:

迎着清晨明媚阳光,奎屯市中学校园上空回荡着朗朗的读书声……

“教学楼内多久消一次毒?如何保障学生就餐住宿安全?”“复课第一天,有没有什么困难和问题?”

上午10点10分,奎屯市纪委监委对口监督教育系统的第四派驻纪检监察组干部走进市高级中学教学楼,对该校复学复课情况进行实地查看,只见教室里原本52人的班级如今只坐了26人,学生们隔位就坐,单人单桌,教师和学生都戴着口罩。

“我校今天共有723名高三学生有序返校,学校各个角落均进行了严格的消毒,餐厅采取错峰就餐,定点定位,让学生不拥挤、不扎堆,学校的就餐食宿一切正常。”该中学负责人介绍。

每到一校,纪检监察组都会实地查看各校值班值守、体温检测和相关防疫物资配备情况,要求各校认真做好特殊时期开学准备工作,进一步细化疫情防控方案,切实做好测温设备、口罩、消毒药品等疫情防控物资采购储备工作,同时进行开学前校园环境卫生整治,督促各校加强对学生公寓、食堂、教室等重点区域和场所进行定时消杀,切实做好复学复课安全防范工作。

采取“不发通知、不打招呼、直奔基层、直插现场”的方式,检查组先后走访了奎屯市6所初中、2所高中,对各校开学复课和疫情防控工作落实情况进行了全面督查。

“我们要用强有力的监督压紧压实各方责任,推动责任落实,对工作抓而不实、被动应付等行为严肃追责问责,为开学复课提供坚强监督保障。”该市纪委监委相关负责人表示。(奎屯市纪委监委 韩菁)

来源:自治区纪委监委网站


伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有