当前位置:

昭苏县:聘请特约监察员 敞开大门迎“监督”

日期:2020-04-29来源:
分享到:

近日,昭苏县纪委监委召开第一届特约监察员聘任会议,通过组织提名和本人自愿相结合的方式,优选聘任首届10名特约监察员。其中包括人大代表、政协委员、党政机关人员、专家学者以及一线代表和基层群众。

聘任会上,特约监察员代表作了发言,昭苏县纪委监委主要负责人对特约监察员正确履行职责提出了希望,并要求县纪委监委为特约监察员正确履职创造条件。

特约监察员付东红在表态发言时表示,“这次我被选聘为特约监察员,倍感光荣,也深知责任重大。在今后的工作生活中我将切实加强学习,提升履职能力,做好群众的‘传话筒’和纪检监察机关的‘参谋员’,充分发挥特约监察员对纪检监察机关的监督、参谋咨询、桥梁纽带和舆论引导作用。”

“纪检监察机关作为政治机关,认真履行监督责任,是保障人民群众幸福的强有力后盾,为进一步拉近与群众的距离,解决好群众密切关切的民生问题,通过聘请特约监察员的方式,进一步将纪检监察工作‘透明化’。”昭苏县纪委监委负责人介绍。

下一步,昭苏县纪委监委还将通过开展“工作开放日”、特约监察员培训班等多种方式,进一步加强特约监察员理论知识和业务工作学习,昭苏县纪委监委敞开大门迎“监督”,进一步提高群众代表对党风廉政建设和反腐败斗争工作的参与度和满意度。(昭苏县纪委监委 葛晓朦 )

来源:自治区纪委监委网站

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有