当前位置:

察布查尔县:回访教育让“跌倒干部”卸下包袱

日期:2021-01-22来源:自治区纪委监委网站
分享到:

察布查尔县纪委监委在抓好典型案例警示教育的同时,着力推进对受到党纪政务处分人员的回访教育工作,帮助他们卸下思想包袱,重整行装再出发。

县纪委监委严格按照干部管理权限、分级负责原则,由相关监督检查室或县纪委监委包联领导负责实施,成立了案件的回访教育工作小组。由分管副书记、分管纪委常委担任副组长,党风政风监督室、审查调查室、纪检监察干部监督室派员参与,就回访教育工作进行专题研究,制订工作方案,明确责任分工,细化工作流程,为回访教育工作的顺利开展奠定坚实基础。

为进一步规范、完善回访教育流程,该县纪委监委制定了回访工作流程图,明确回访方式、回访程序、回访对象、回访时间与回访纪律,按要求做好回访教育情况记录与相关存档工作,作为组织对受处分干部今后的选拔任用、评优评先时提出党风廉政意见的重要参考。

“回访教育是容错纠错机制中一个重要的环节,我们严格回访内容,注重实效,侧重了解对处分结果是否申诉,是否有异议,以及对违纪违法问题的反思和今后打算,并向受处分党员干部单位和其同事进行全面了解,做到精准容错、精准纠错。”该县纪委监委案件审理室干部黄莉莎介绍。(察布查尔县纪委监委 刘玉娜 陈沛源)

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有