当前位置:

昭苏县:常打“预防针” 叫醒“打盹人”

日期:2021-02-15来源:自治区纪委监委网站
分享到:

“我的行为给组织抹了黑,辜负了组织对我的信任与培养,我诚恳接受组织处理。今后,我一定要强化纪律规矩意识,依规依纪依法履行职责。”近日,昭苏县察汗乌苏乡一位受到责令检查处理的干部在该乡警示教育大会上作出深刻检讨。

为强化警示教育,做好处分决定的“后半篇文章”,该县纪委监委每逢重要节点,通过手机短信、微信平台应用消息等方式,向全县党员干部推送党纪党规、廉洁短信,做到常打“预防针”,筑牢“防火墙”;充分利用近年来查处的腐败问题典型案例,通过召开警示教育大会、集中观看警示教育片、通报曝光典型案例、“现身说纪说法”等方式,教育警示党员干部在严于律己,秉公用权,远离“红线”;深化运用处分结果,在向党组织宣布处分决定同时,受处分人员进行深刻检讨,达到以案为鉴、以案促改的效果。

“身边案就是活教材,这次我们开展受处分对象‘现身说纪’警示教育大会,对全乡干部触动很大,教育效果很好。”昭苏县察汗乌苏乡纪委书记介绍。

据悉,该县纪委监委始终坚持教育在先、挽救在前的原则,注重警示预防和制度建设。2020年以来,该县各级党组织召开警示教育大会80余场次。“通过常态化警示教育,让党员干部经常‘照镜子’,时刻保持政治清醒,筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责。”该县纪委监委负责人表示,下一步,将继续丰富警示教育载体,拓宽警示教育覆盖面,营造“三不”一体推进良好氛围。(昭苏县纪委监委 陈雅玲)

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有