当前位置:

特克斯县:把实事办到群众心坎上

日期:2021-07-09来源:特克斯县纪委监委
分享到:

“现在我们草场灌溉很方便,再也不用为了浇水发愁了。县纪委‘访惠聚’工作队和村‘两委’亚克西!”近日,特克斯县阔克铁热克乡莫因台村一片区群众将两面写着“尽心尽职,为民办实事”的锦旗送到莫因台村“两委”和“访惠聚”工作队手中,真诚表达他们的谢意。


据介绍,今年以来,该县纪委监委结合党史学习教育,聚焦解决群众“急难愁盼”问题,推出了一批为民惠民便民的实招硬招,为80多户牧民解决草场灌溉难问题只是其中一件。

进入仲夏时节,莫因台村一片区的草场上,绿草茵茵,长势喜人,牛羊正在悠闲放牧,而在今年以前,完全不是这幅景象,这片草场经常因为干旱导致收成不好,而这一切的变化都源于一条新修的水渠。

莫因台村是特克斯县纪委监委“访惠聚”联系村队,县纪委监委第六纪检监察组副组长、莫因台村第一书记、“访惠聚”工作队队长韩洪伟在前期走访调研中发现,这一片区80余户牧民收入来源主要依靠放牧,但他们一直为草场灌溉问题头疼,因无水灌溉,草场收成经常不稳定,遇干旱年份草场更是大面积绝收,给牲畜冬季饲草供应造成极大的困扰,对于改善生产生活条件也产生了一定的阻碍。

       为了能够及时利用春季降水灌溉草场,特克斯县纪委监委邀请县水利局的技术人员到现场进行指导分析。在专业人员的现场指导下,该村组织动员干部群众进行施工,投资2万余元完成管道铺设和桥梁架设,同时还对2公里河道进行清理、对3处被雨水冲毁的牧道完成修葺。在大家的共同努力下,80余户牧民草场灌溉难的问题得到了极大改善,农民增收、产业增效也有了水利保障。

   “学史重在力行。”该县纪委监委主要负责同志表示,纪检监察机关作为党的政治机关,要把监督“放大镜”,聚焦在百姓普遍关注、反映强烈的“急难愁盼”问题上,积极为民办实事解难题,联系服务群众,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。党史学习教育开展以来,该县纪委监委推进办成实事好事20余件,赢得当地群众真心点赞。

 

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有