当前位置:

巩留县:诵读红色经典 激励青年斗志

日期:2021-07-13来源:
分享到:

 

“你是一面真理的旗帜,穿越100个春秋永不褪色,你是一面飘扬的战旗,无数优秀儿女为你前赴后继,你是一面永恒的党旗,旗下回响着庄严神圣的誓词,你是漫漫长夜指路的北斗星,你是大海上指引航行的灯塔……”这是近日巩留县纪委监委青年纪检监察干部慷慨激昂的诵读着《党旗颂》的一幕。

为庆祝中国共产党成立100周年,全面开展好党史学习教育,进一步教育和引导广大党员干部弘扬和传承革命精神,坚定理想信念,在单位营造浓厚学党史、悟初心的浓厚氛围,巩留县纪委监委举办了以“诵读红色经典,传承红色基因”为主题的经典诵读活动。


红色的记忆,是永远的丰碑;铿锵的誓言,是心中的颂歌;红色将是我们心中永恒不变的主题……12位青年纪检监察干部们通过在台上精神饱满、声情并茂的诵读,倾诉着对祖国母亲、对中国共产党的感激和热爱之情,展现了新时代青年纪检监察干部的精神风貌,出色的表现也赢得了大家的热烈掌声。

“活动共有12名青年纪检监察干部参加,分成两组进行,每组6人。”巩留县纪委监委组宣部负责人介绍,“通过本次诵读活动,让现场聆听的所有人在红色经典中感受到激情与红色魅力,进一步激发了青年纪检监察干部的爱党、爱国的热情。”


“通过读红色经典,我深刻感受到了党的伟大力量,没有中国共产党、就没有新中国;没有中国共产党,就没有我们今天幸福美好的生活。我是在党的护佑下茁壮成长的,作为一名年轻的党员干部,要更加坚定理想信念,以过硬的作风更加努力地履职尽责,努力做一名合格的纪检监察干部。”新入职的纪检监察干部陈曼利坚定地说。

据悉,教育月期间,该县纪委监委将持续开展一系列主题突出、形式多样、内容丰富的党史学习教育活动,动员全体纪检干部积极参与,进一步激发纪检干部对祖国、对党的深厚感情,以更加饱满的热情投入到纪检监察各项工作中,守好初心和使命。

“本次活动旨在教育引导广大纪检监察干部要继承和发扬革命先辈们的光荣传统和优良作风,更加自觉担负起党和人民赋予的神圣使命,以实际行动践行初心使命,为推动新时代纪检监察工作高质量发展贡献力量,以正风肃纪反腐优异成绩庆祝党的百年华诞。”巩留县纪委监委主要负责人表示。

 

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有