当前位置:

巩留县:“微活动”助推党风廉政教育如火如荼

日期:2021-07-19来源:
分享到:

“你我结婚27载有余,我们在工作和生活中相互扶持,相互鼓励,共同进步。同为国家公职人员,希望你我都能信奉‘克勤克俭、不谋外财’,不盲目追求物质享受……”这是巩留县编办一名领导写给爱人的廉政家书,也是巩留县各级党组织开展第23个党风廉政教育月活动的一幕。

巩留县把第二十三个党风廉政教育月作为当前工作的重中之重,提早谋划,分行业系统,以党支部为单位,组织开展专题学习、讲党课、警示教育、以案促改、知识竞赛、廉政家书等18项微活动,通过滴灌式教育,不断强化全县广大党员干部廉洁自律意识,营造依法行政、廉洁从政氛围。该县纪委监委对县反腐倡廉教育基地进行全新改版,共更新典型案例等版面12块;同时,编发通报2期,点名道姓通报11人,征订相关最新廉政教育片14套。

巩留县通过“一周一廉”小故事活动,让党员干部从革命先辈的廉洁故事中反思自己的言行举止,在为群众的服务中持续用力。“我觉得讲小故事的形式特别好,短小精悍,设计新颖,可读性强,以微信方式转发给乡镇纪委、派驻纪检监察组干部,要求大家通过学习廉洁小故事,增强纪律意识,主动从自身做起,不忘初心为基层群众服务。”一名基层纪检监察干部在读完毛泽东的廉洁小故事后说道。

开展家庭助廉活动是该县教育月规定动作之一,该县各级党组织通过写廉政家书、召开廉政座谈会、开展廉政家访等方式,把家庭助廉活动推向深入。“参加了今天的家庭助廉活动,感触很深,从近期查处的典型案件来看,从家庭入手‘围猎’官员是犯罪分子的惯用伎俩,加强对干部家属特别是‘一把手’家属的教育非常有必要,只有单位和家庭双向用力,才能打响全家廉洁幸福的保卫战。”该县人社局干部达娟的家属在参加完廉政座谈会后有感而发。

据悉,截至目前,该县已组织各类学习32场,参与学习人数达1200余人,参观警示教育基地8场次360人次,同时,还成立专项指导组2个,分赴县乡各党组织指导推动党风廉政教育月扎实开展、走实走深。

"下一步,我县将把党风廉政教育月各项活动与开展党史学习教育有机结合,即引导党员干部感悟革命精神,接受精神洗礼,传承红色基因,又教育党员干部遵规守纪,知敬畏、存戒惧、守底线,做政治坚定、清正廉洁的明白人。”巩留县纪委监委主要负责人表示。

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有