当前位置:

奎屯市:畅通民意渠道 监督实事落地

日期:2021-07-19来源:奎屯市纪委监委
分享到:

“哎呀,这可真是太好了,真没想到早上才反映的问题,你们这么快就向我反馈了情况,我对办理结果非常满意。”收到奎屯市纪检监察干部依据“行风热线”移送清单中关于社保扣费问题的反馈,王女士由衷的说道。

原来,王女士因社保账户没有自动扣费,前去窗口部门咨询,该部门工作人员不仅没有处理好问题,而且态度也不好,该女士无奈之下拨打“行风热线”进行反映。市融媒体中心将问题通过《事项交办单》移送给了市纪委监委,市纪委监委及时将问题录入线索梳理台账后转交相关纪检监察部门展开调查核实。

 

“行风热线”是奎屯市纪委监委收集群众对各行各业的诉求和问题线索的有效渠道之一,也是积极促进问题解决和回应群众关切、为民办实事的重要举措之一。结合党史学习教育,奎屯市各级纪检监察机关积极行动,紧盯群众的揪心事、烦心事,以实际行动让党史学习教育更切实际、更贴民意。

 

积极推动小区改造项目进度,解决老旧小区管道网老化、水电暖问题频发的现状,是奎屯市纪委监委为提升群众满意度的另一项实事。

奎屯市北京路街道迎宾园社区的基础设施改造及提升建设项目是该市纪委监委“访惠聚工作队的一项重点工作。工作队不仅帮助施工队清除道路障碍,同时,在走访中将群众期盼的改造内容及时反馈给设计部门,并召开小区改造方案研讨会解决群众实际问题。

“外墙这一刷漆,让咱小区看起来焕然一新,咱们住户都非常感谢纪检监察干部对小区改造工作的监督,真是太开心了。”该小区居民李阿姨赞不绝口道。

 

群众关心什么、对什么不满意,纪检监察机关就重点督查什么、纠正什么。今年以来,该市纪委监委围绕经济高质量发展,把优化营商环境作为开展政治监督的重要内容,提高主动服务意识、强化监督执纪问责,解决难点、根治痛点,为民办实事。

据了解,该市纪委监委围绕解企业所困、促服务提升、构建亲清政商关系,面向基层一线聘请了5名优化营商环境特约监督员,并出台《奎屯市纪委监委关于充分发挥职能作用服务保障优化营商环境19条措施》,为全市经济健康发展保驾护航,将“我为群众办实事”做深做实。

为群众办实事是党史学习教育的落脚点。“只有把‘我为群众办实事’融入日常监督工作之中,紧盯惠民政策落实等情况开展民生保障监督,把学习成效转化为工作动力和成效,才能让群众更直观地感受到从严治党就在身边。”奎屯市纪委监委相关负责人表示,下一步要把做好纪检监察工作与解决群众“急难愁盼”问题结合起来,切实把学习教育的成果转化为攻坚克难、干事创业的实际效果。

 

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有