当前位置:

伊宁县:靶向开展警示教育 筑牢廉洁防线

日期:2021-08-18来源:自治区纪委监委网站
分享到:

近日,伊宁县四套班子领导来到伊犁州伊犁清风·廉洁文化展示馆,接受廉政教育,进一步提高党员领导干部党性修养和思想道德修养,增强遵纪守法的自觉性,筑牢拒腐防变思想防线。

在伊犁清风·廉洁文化展示馆里,重点展示了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程、重要的党纪政务条规和近年来伊犁州反腐败工作取得的一系列成效。一句句饱含深意的警示名言、一幅幅生动真实的珍贵照片、一个个的走心的视频短片,吸引着该县四套班子领导驻足仔细观看、认真倾听。通过讲解员详细地讲解,不断加深着对纪律红线的认识,更加坚定了理想信念。

“一个个触目惊心的案件,提醒着我们每名党员领导干部做到警钟长鸣、防微杜渐。”伊宁县政府党组成员费勇说。

参观结束后,全体参观人员重温了入党誓词。大家纷纷表示,要不断加强党性锻炼,坚定正确的理想信念,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,时刻保持清醒头脑,严格遵守廉洁自律的各项规定,绷紧反腐倡廉这根弦,正确对待和行使手中的权力,永葆共产党人政治本色,全心全意为人民服务,树立党员干部清正廉洁的良好形象。

伊宁县还开展集中专题学习、开展党员干部观展党史、讲党课活动、开展警示教育活动、开展党纪法规和德廉知识集中测试活动、开展廉洁文化系列主题教育活动等多项内容不断提高党员干部的拒腐防变能力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,净化党内政治生态,为“十四五”开好局起好步提供坚强保障。(伊宁县纪委监委 冯兰 王子璇 | 责任编辑 尹宗斌)

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有