当前位置:

特克斯县:开展家风教育系列活动

日期:2021-08-24来源:自治区纪委监委网站
分享到:

从广泛征集优秀家规家训家风故事,到组织开展一场家庭助廉座谈会,再到发送一封家庭助廉倡议书……连日来,特克斯县深入开展家风教育系列活动,引起全县各级党员干部积极参与。

好家庭离不开好家风,好家风能带来好政风。特克斯县充分发挥家庭在党风廉政建设中的重要作用,把监督延伸到“八小时之外”,开展“传承好家风·互为廉内助”家庭助廉活动,40余名县直单位一把手领导干部家属接受了教育。活动现场,组织领导干部家属观看《严正家风》警示教育片,签订家庭助廉承诺书,发放家庭助廉倡议书,3名领导干部家属作表态发言。

除此之外,该县纪委监委面向全县组织开展了“优秀家规家训家风故事”征集活动,充分发掘优秀家风家教故事,弘扬中华传统美德,鼓励党员干部积极参与家规家训家风故事等文艺作品创作,在讲述自己的家风故事、书写家风家训中汲取精神养分、接受思想洗礼、陶冶清廉情操。

下一步,该县纪委监委将进一步深化家庭助廉活动,把好家风推广到全县各级党员干部家庭,共同构建良好的政治生态。(特克斯县纪委监委 严涵 | 责任编辑 王宁)

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有