当前位置:

伊宁市:传播清廉文化 弘扬清风正气

日期:2021-09-06来源:自治区纪委监委网站
分享到:

近日,伊宁市喀尔墩乡纪委在辖区东梁街五巷开展了“廉政为民、清正廉洁”为主题的廉政书画展。一幅幅笔墨恣肆、纵横洒脱的廉政书画作品,吸引了辖区党员干部的目光,纷纷驻足欣赏。

就在同一天,该市萨依布依街道纪工委也开展了以“讲廉政小故事 弘扬清风正气”为主题的微朗诵活动,以讲廉政故事的方式,为党员们敲响警钟,树立廉洁自律意识。

今年以来,该市纪委监委加强廉政文化建设,围绕党史学习教育、喜迎建党100周年、党风廉政教育月等主题,策划组织廉政音乐剧、红歌大赛、参观廉政教育基地等廉政文化活动,让党员干部在潜移默化中接受廉洁文化的洗礼,涵养清风正气,筑牢防腐之“堤”,努力打造政治清明、党风清淳、政府清廉、干部清正、社会清朗的清廉伊宁。

“在廉政文化建设中,我们注重挖掘廉政文化资源,精心编排廉政节目,创作的音乐剧《好作风又回来了》在伊犁州“建党百年·清风倡廉”经典诵读电视展播活动中展播,让党员干部在轻松愉悦的氛围中接受了廉政教育,获得观众好评;组织机关各部室和纪检监察室、派驻纪检监察组开展红歌大赛活动,通过一首首脍炙人口的红歌,歌颂革命前辈的爱党爱国情怀和艰苦朴素的作风,收到良好成效。”伊宁市纪委监委组宣部部长何玲介绍。

同时,结合当前反腐败高压态势,该市纪委监委要求全市各级纪检监察机关结合端午、中秋等重大节日和时间节点,举办党风廉政主题书画展、征文活动、党纪法规知识竞赛等多种形式的廉政文化活动,让党员干部在参与中接受廉政文化的熏陶。

此外,该市还依托现有的2个基层廉政文化教育基地,强化廉政文化宣传。不定期组织党员领导干部到廉政文化教育基地进行参观学习,让党员干部从党史中汲取智慧和力量,知敬畏、存戒惧、守底线。与此同时,充分运用新媒体进行宣传引导,利用“伊宁清风”微信公众号,形成立体化、全方位的廉政文化建设格局,营造“人人学廉、人人思廉、人人促廉”的良好氛围。

据悉,截至目前,该市开展文艺汇演、书画展、故事会、红歌快闪等廉政文化活动124场、受教育党员干部5000余人次。(伊宁市纪委监委 王海英 | 责任编辑 陈旭)

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有