当前位置:

霍城县:用心用情做好回访教育

日期:2021-09-08来源:自治区纪委监委网站
分享到:

“他自从犯了错之后,状态一直没有调整好,整个人工作积极性也不高。”近日,霍城县纪委监委按照规定对一名受到处分干部开展回访教育,在这之前,回访干部专门向回访对象所在单位领导询问其最近一段时间的思想和工作情况。

霍城县纪委监委做深做细回访教育,当好“啄木鸟”做好“护林员”,让干部迷途知返,做好监督执纪执法“后半篇”文章,扎实开展处分干部回访教育工作。

很多人在受处分之后都有一段心理过渡期。在做回访教育之前,该县纪委监委与回访教育对象本人、所在单位党组织负责人、部分干部进行谈话,全方位掌握回访对象的思想动态、工作表现和认错改错态度,针对不同的对象精准分类,制定回访方案,回访时注重体现对回访对象的尊重和诚意,与其敞开心扉、畅所欲言,坚持以理服人,鼓励其解开心结,放下包袱,传递组织的关爱。

“我们将回访教育作为强化日常监督的重要抓手,加强对受处分人员的教育管理和关心激励,让其增强对党纪法规的敬畏之心,同时注重对纪检监察干部的业务能力培养,提高回访教育质量,帮助‘跌倒’干部重新‘站起来’,助推受处分人员从‘有错’向‘有为’转变。”该县纪委监委相关负责人介绍。

据悉,今年以来,该县共对受处分的142名人员开展了针对性回访教育工作,让受处分干部重拾信心,并有效激发了干事创业的激情。

“回访教育本质上是做人的工作,要让受处分人员知错悔改,既要‘口服’,也要‘心服’,帮助受处分人员重拾信心,重燃干事创业的激情。”该县纪委监委相关负责人表示,回访教育之后,县纪委监委及时将受处分后依然能够积极工作的干部反馈给组织部门,作为干部考察使用的重要参考,实现法纪约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度,释放出“改了就是好同志”的鲜明导向。(霍城县纪委监委 韩庄庄 | 责任编辑 梁春宁)

伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有