欢迎访问伊犁州纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页>>清风伊犁>>宣传工作>>正文

心廉心 寄廉情

发表日期:2017年03月07日 来源: 点击量 []

“平淡是真,平安是福,你我携手共建平安幸福和睦家。面对是非要有辨别能力,面对诱惑要有自控能力............”一句句发自肺腑的真情寄语被写在便签纸上,每个人将自己小便签郑重的贴在“廉洁心愿树”上。

为进一步树牢基层“小五长”廉洁意识,提升其家属的廉洁意识,发挥家属“贤内助”,家属长吹“廉洁风”的作用,进一步营造积极上进、健康文明、崇廉尚洁的家庭环境,帮助家人及身边的亲属抵御各种不良诱惑,守住廉洁。

在三·八国际劳动妇女节来临之际,昭苏县纪委组织100多名“小五长”家属开展“庆三·八促家风廉话廉语送家人”活动。活动现场,每位家属认真将自己想对家人所说的廉话廉语郑重的填写在便签上。每一句廉语代表着一个家庭的希望,也代表一个圆满的愿望。

今年以来,昭苏县加大党风廉政文化宣传教育,将廉政文化教育向村一级干部延伸、向家庭延伸,向学校延伸、向机关延伸。构建全方位的党风廉政宣传格局。

“对村级一线的干部家属开展家风建设,非常有意义,村干部是直接面对百姓的村官,加强村干部的廉洁自律意识,加强村干部家属的廉洁意识,对服务群众意义重大,村干部依规依纪开展工作,可以有力化解基层矛盾。身为干部家属,我们要争做‘廉内助’,发挥‘半边天’及家庭在反腐倡廉中的特殊作用”该县加尔买里村党支部书记杜红军说道。

上一条:昭苏县举办首届“靓丽女星”颁奖典礼 下一条:新源县纪委开展“唱响民族团结之情”暨庆“三八”融情联谊活动

关闭