欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>清风伊犁>>宣传工作>>正文

特克斯县:回访教育卸下思想包袱

发表日期:2018年10月22日 来源: 点击量 []

“通过组织的回访关心,解开了我的‘心结’,让我放下了思想顾虑。今年我又再次得到组织的认可,被任命为乡党委副书记,今后我一定努力工作,争取做一名让群众满意的好干部、让组织放心的党员干部。”近日,受到处分的党员迪安·莫哈买地表示。

特克斯县纪委监委建立受处分干部回访教育制度,围绕受处分党员干部对自己所犯错误的认识、受处分整改情况分层进行回访教育,县纪委监委对自办案件受处分党员干部和县直机关违纪人员进行回访教育,乡镇纪委对本级受到党纪政务处分人员开展回访教育。回访教育中认识错误态度积极、整改主动到位的,按期恢复党员权利和解除政务处分,并按规定向所在单位和有关部门推荐使用;对思想包袱和顾虑较多的,进行心里疏导帮助受处分党员干部卸下包袱、重拾信心;对错误认识不到位、工作作风懈怠的,责成所在单位党委(党组)切实履行主体责任,对其重点教育、管理和监督。

目前,该县各级纪检监察机关正在对2017年以来受到党纪政务处分的党员干部逐一进行回访教育。


上一条:奎屯市:《条例》知识竞赛“走入”网络直播 下一条:伊宁市:纪检干部的别样中秋

关闭