欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>清风伊犁>>宣传工作>>正文

伊宁县:用身边事教育身边人

发表日期:2019年01月24日 来源: 点击量 []

“我们要从通报的案例中汲取深刻教训,始终做到警钟长鸣,玛丽亚·阿西木的违纪行为就发生在我们身边,我们每位党员干部要切实引以为戒,深刻领会贯彻落实中央八项规定精神的重要意义,进一步增强主动性和自觉性,切记‘手莫伸,伸手必被捉’……”近日,伊宁县人民医院召开警示教育大会,通报了该县2起违反中央八项规定精神典型案例。

伊宁县纪委监委下发《关于伊宁县两起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。通报下发后,各县直单位、乡镇迅速召开警示教育大会、通报会,对2起典型案例进行原汁原味的通报传达,党员干部纷纷表示要以此为反面典型,切实加强党性修养,不断提高自身免疫力,尤其在春节来临之际,要处处严格要求自己,自觉营造风清气正的良好环境,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行。

“玛丽亚·阿西木是我曾经的同事,用我们身边的案例对我们进行警示教育,有极强的震慑性,也更加让我们警醒,自觉约束自己行为,避免犯同样的错误。”伊宁县人民医院党支部书记王丽萍会后表示。

据悉,伊宁县始终坚持挺纪在前、扛实责任、精准发力,严肃查处各类违纪违法问题,把纠正“四风”往深里抓实里做,紧盯老问题,关注新动向,对发现的问题从严从快查处,对顶风违纪的,按照“一案双查”的要求,严肃追究领导责任,并点名道姓公开通报曝光。”(伊宁县纪委监委 冯兰 )


上一条:伊宁市:走心的“廉政家访” 下一条:伊宁市:把厚爱做到干部心坎里

关闭