欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>清风伊犁>>宣传工作>>正文

伊宁市:走心的“廉政家访”

发表日期:2019年02月14日 来源: 点击量 []

“此次廉政家访活动对我们家来说很有意义,让我对爱人的工作有了新认识,对廉洁从政重要性有了新体会,作为家属将全力支持他的工作,更要当好‘廉内助’,时刻提醒他清廉从政。”春节前夕,一场别开生面的廉政教育进家庭活动,让霍尔果斯经济开发区——伊宁园区财政局局长的爱人感触颇多。

春节前,由伊宁园区纪工委牵头组成的“廉政家访”组一行,分别到该园各部门负责同志家中开展节前廉政家访活动。活动中,家访组成员采取拉家常方式与干部家属们促膝长谈,宣传中央八项规定精神、党纪党规等政策知识,签订家庭助廉倡议书,填写家访情况登记表,引导干部家属筑牢拒腐防变思想道德防线,在春节期间自觉当好“贤内助”“廉内助”。

为深化对党员干部“八小时之外”社交圈、生活圈的监督,伊宁园区纪工委积极探索创新监督方式,按照既要着眼于监督,又要着眼于关怀的原则,建立“廉政家访”工作制度,打通了党组织与党员干部家庭间的助廉通道。通过定期家访伊宁园区领导班子成员、中层以上干部、重要岗位和部门负责人等一些关键群体,强化与家属们的沟通联系,做到干部家庭成员清、生活条件清、家属思想清、实际困难清、苗头问题清,及时掌握关键群体的廉政动态,不断延伸廉政监督触角,消除廉政监督的“盲区”和“死角”,用家访促进好家风的形成,以好家风助推廉政风气的形成。

“只有将严管厚爱落实到实际行动中,才能更好地激发干部担当作为的动力。园区纪工委把监督作为第一职责要务,常态化开展系列廉政教育,强化日常监督,常念‘紧箍咒’,切实让勤政廉政、廉洁自律意识内化于心、外化于行。”伊宁园区纪工委主要负责人表示。(伊宁市伊宁园区纪工委  马梦渊 )


上一条:察布查尔县:把“廉洁清风”吹进干部心田 下一条:伊宁县:用身边事教育身边人

关闭