欢迎访问伊犁州纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页>>清风伊犁>>宣传工作>>正文

察布查尔县:把“廉洁清风”吹进干部心田

发表日期:2019年04月10日 来源: 点击量 []

一场红色警示教育,让察布查尔县纪检监察系统全体党员干部筑起廉洁防线,把“廉洁清风”吹进了每名纪检监察干部的心田。近日,该县纪委监委组织40余名党员干部来到伊犁州纪委监委廉洁文化展示馆接受了一次深刻的警示教育。

“这些人、这些事就是我们身边实实在在存在的反面典型,看到他们身为一名党员干部因忘记自己的信仰、使命、本分而最终身陷囹圄、追悔莫及,让我内心深处也替他们感到深深惋惜,同时也使我受到了一次深刻党性教育和精神洗礼。”该县纪委监委案件监督管理室干部王黎在接受警示教育后感慨道。

打铁必须自身硬。为促进干部作风转变,该县纪委监委结合近期开展的集中整治形式主义、官僚主义专项活动,以上一次廉政党课、接受一次警示教育活动为载体,让全体纪检监察干部牢固筑牢思想道德防线,从思想上扭转作风,切实把自己摆进去,清醒地看到自身存在的问题,及时为自己“治病”,根除作风顽疾。

在警示教育中,大家重温了共产党人的使命,聆听了身边的小官大贪典型案例解说。图文并茂的讲解形式让大家心灵受到了一次震撼、一次洗礼。

“‘手莫伸,伸手必被捉’,全体纪检监察干部要筑起拒腐防变的思想防线,常思贪欲之害、常怀律已之心,真正做到‘自重、自省、自警’,让‘廉洁清风’常驻心田。”在听完讲解员精彩的讲解后,该县纪委监委干部金宝在交流中表示。(察布查尔县纪委监委  刘玉娜)


上一条:伊宁县:清明节前倡“清明” 下一条:伊宁市:走心的“廉政家访”

关闭