当前位置:

察布查尔县:“线上”测试提升学习纪法效果

日期:2020-03-19来源:
分享到:

“线上学习、线上答题,一周一考,真是太方便了,现在走到哪都可以随时学习,随时‘充电’。”“我考了98分,你考了多少?排多少名?”3月13日下午,察布查尔县纪检监察系统全员培训竞赛练兵测试第一期开考,该县126名纪检监察干部以“在线测试”的形式,参加了《中华人民共和国监察法》集中测试。

年初以来,察布查尔县纪检监察系统围绕“学纪法、强本领、提质量”为主题,立足巩固提升、聚焦实战本领,常态化开展日常培训,全力提升纪检监察干部监督执纪执法能力水平。该县纪委监委制定《察布查尔县纪检监察干部2020年全员培训竞赛练兵实施方案》,充分运用中央纪委“17+1”系列课程光盘及1500题题库,丰富、创新学习方式方法,以“一周一考”、“一月一讲”、“一月一练”、“一季一赛”等形式全方位多角度贯穿全年常态化培训工作中,压实培训任务,确保培训人员全覆盖。

疫情防控工作期间,该县纪委监委坚持监督执纪执法与学习培训“两手抓”,在特殊时期更要坚持强化干部能力素质提升。以“学原文”“悟原文”为主,以自治区纪检监察干部全员培训竞赛练兵题库为辅,每周一“派工”,在该县纪检监察系统内开展全员自学。充分运用“箭乡清风”微信公众号,开设“党纪法规”一栏,坚持做到学党纪法规原文;开展“纪法测试”一栏,坚持做到一周一考。以“线上学习”“线上答题”的形式激发了纪检监察干部们的学习动力。

“集中‘在线’独立答题,打开手机就能学习,不仅方便,更让我有了学习的动力。我相信,到年底时大家的业务能力肯定会有很大提升。”该县纪委监委派驻第六纪检监察组康维健说到。

“测试是激发干部学习的一种方式,我们根据测试成绩,每月评选出‘业务之星’,对测试成绩低于80分的干部,进行‘回炉’学习,充分运用‘红黑榜’做到‘奖惩分明’,坚持在学习培训上‘充电’、加压,不断提升纪检监察干部综合能力。”该县纪委监委主要负责人表示。

(察布查尔县纪委监委 刘玉娜)


伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有