欢迎访问伊犁州纪委监察局网站! 今天是:
当前位置: 首页>>清风伊犁>>宣传工作>>正文

伊宁市:精准监督 为学生复课保驾护航

发表日期:2020年03月19日 来源: 点击量 []

“嘀,36.5,您的体温在正常范围,佩戴好口罩,可以进入校园。”3月14日,伊宁市纪委监委主要负责人来到包联学校伊宁市第十六中学,与学校领导班子进行了一场复学复课“实战演练”,共同商议、研究学校复学事宜。

春季复学迫在眉睫,疫情防控任务艰巨,伊宁市纪委监委及时调整监督重点,安排督导组深入全市91所学校,对各学校开学工作预案、防疫物资储备、学校卫生和日常通风消毒等开展专项检查,及时发现问题,督促整改落实,坚决把疫情阻挡在校园之外。

“为了加快师生测温速度,我校购买了一台热成像监测设备。”“校园内开设防疫宣传栏,并增开心理健康辅导课。”“手持体温检测仪,消毒液、口罩等防疫物资都准备就绪。”……伊宁市第十三小学党支部书记殷娜向督导组一一介绍道。督导组每到一所学校,都会详细了解学校的校园消杀、流转观察场所的设置、餐厅隔位就餐教、教职工的疫情防护培训以及疫情防护物资储备等情况。

据了解,当前全市各中小学均已按照“一校一案”要求,制定复学复课工作方案,做好领导包联、分批错峰复学、医务人员点对点指导等工作。各学校共储备消毒液近10吨,体温计1万支,口罩17万余个,以供复学后师生的正常使用。第一批次开学的31所学校,已陆续在专业医务人员的指导下有序开展应急预案培训及模拟演练,为安全复学奠定了基础。

“伊宁市要全力打好防疫、复学“两手抓两不误”的主动仗”。下一步,全市纪检监察机关还将继续把维护好广大师生生命安全和身体健康放在第一位,对高危群体、关键领域、薄弱环节开展重点督查,以监督实效推动复学复课安全有序进行。

(伊宁市纪委监委 夏露)


上一条:伊宁市: 用纪律保证复工复产“快进” 下一条:察布查尔县:立足“监督的再监督” 全面保障消费者权益

关闭