当前位置:

伊宁市: 用纪律保证复工复产“快进”

日期:2020-03-19来源:
分享到:

“厂里现在有多少工人上班?具体的防疫措施有哪些,员工就餐是如何安排的?有没有严格落实“五统一”要求?包联领导是否到位?”3月11日,伊宁市纪委监委督导组来到伊犁伊飞粮油有限责任公司,督导检查企业复工复产和防疫措施落实情况。

   “目前我公司有18名员工复工,我们对进出车辆进行登记、测温、消毒,员工每天测量体温两次,就餐实行分餐制······”该企业负责人张某一一进行了解答。

为切实保障企业疫情防控和有序复工复产,伊宁市纪委监委立足监督职责定位,派出5个专项督导检查组,深入全市各企业,特别是9家重点企业明察暗访,问主管、访员工、进厂区、问困难、听建议,监督压实相关职能部门监管责任,统筹推动疫情防控和复工复产各项措施落到实处。

“伊宁园区一些企业的防控物资已经采购到位,陆续在对厂区进行消杀和卫生清扫,但存在原材料采购比较困难的问题。”市纪委督导组的工作人员介绍到,针对此问题,立即督促相关职能部门主动对接,提高协调效率,让该市复工复产加速度。

与此同时,该市纪委监委通过“12388”信访举报热线、“伊宁清风”微信公众号及网站等多渠道建立复工复产信访举报绿色通道,紧盯以所谓“防疫”为由,干扰复工复产企业经营,重复报送数据、多头报送材料,增加企业负担,协调解决企业劳动力不足、员工返伊困难等问题,挺纪在前,为企业渡过难关保驾护航。

“以有力度、有温度的监督检查,帮助企业复工复产扫清障碍、创造条件,用实干按下复工复产快进键,纪检监察机关责无旁贷。”伊宁市纪委监委相关负责人表示,下ー步全市各级纪检监察机关将继续加大对外防输入和复工复产工作落实情况的跟踪检查,严肃查处不作为、不担当、推诿扯皮等违规违纪行为,切实为伊宁市企业复工复产提供坚强的纪法保障。(伊宁市纪委监委 夏露)


伊犁哈萨克自治州纪委监委主办 版权所有